НАВЕРХ

Западные СМИ назвали главное достижение экономики России

Фото: © Sibnet.ru

Эксперт немецкого журнала Der Spiegel Беньямин Биддер назвал IT-технологии главным экономическим успехом России — российским интернет-концернам удалось сдержать американских конкурентов.

Со времен СССР российские школы делают большой упор на математику и тем самым закладывают основу для обучения отличных программистов, приводит РИА Новости выдержки из статьи. Кроме того, работодатели хорошо оплачивают услуги в этой сфере — в Москве представители профессии получают примерно в три раза больше по сравнению со средними зарплатами.

Из этого уже извлекли выгоду российские интернет-концерны, в частности «Яндекс», «ВКонтакте» и «Мэйл.ру», которым удалось сдержать американских конкурентов. «Это заслуживает внимания еще и по той причине, что ни одной другой европейской стране не удалось построить IT-концерны, способные конкурировать с компаниями из США», — пишет Spiegel.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названа главная проблема россиян

Автор отметил, что четыре российских IT-концерна вошли в список 25 самых посещаемых сайтов мира. В России появляется все больше компаний, представляющих на мировом рынке сложные информационные системы — от доставки пиццы до обучения иностранным языкам.

При этом эксперт считает, что по сравнению с западными коллегами молодые российские программисты добиваются больших успехов, потому что готовы пойти на риск и не боятся делать несколько попыток.

Во время одной из прямых линий президент Владимир Путин подчеркнул, что без цифровой экономики у России нет будущего, так как она не сможет перейти к следующему технологическому укладу. Сегодня Госдума приняла во втором чтении проект о цифровых правах, который, по мнению законодателей, сформирует основу для развития отрасли.

Еще по теме
Более 80% россиян выразили недовольство зарплатами
Пандемия сделала дефицитными бюджеты 58 регионов России
Россия потратит на развитие 5G более 1 триллиона рублей
Банки резко сократили выдачу потребительских кредитов
смотреть все
Обсуждение (7)
О самом главном