НАВЕРХ

Омич хотел впечатлить женщину и поджег здание

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Житель Омска хотел произвести впечатление на знакомую и поджёг общежитие, в котором она жила, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Омской области. От задымления в помещении пять человек отравились угарным газом.

По данным полиции, пожар произошёл в хозяйственном помещении общежития на улице Химиков в воскресенье. Спасатели быстро потушили огонь, но от задымления в здании пять человек, в том числе двое детей, отравились угарным газом. Полиция быстро нашла поджигателя, который выпивал в соседнем кафе.

«Задержанный пояснил, что намеревался прийти в гости к бывшей сожительнице, но не решился зайти, побоявшись отказа. Мужчина решил поджечь имущество в техническом помещении, после чего самостоятельно его потушить, в надежде, что такой поступок произведёт впечатление на женщину. Однако замысел не удался: поджигатель не смог локализовать стремительно разгоравшийся огонь и выбежал на улицу, где попросил прохожих вызвать спасателей», — говорится в сообщении.

В отношении 35-летнего влюблённого омича в полиции возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» УК РФ. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме
Погибшая в пожаре в Омске девушка прыгала из окна, чтобы спастись
Суд вынес приговор омичке, сожитель которой убил ее ребенка
Известного стендап-комика нашли мертвым
Прокуратура проверит отравления в детсадах Бурятии
смотреть все
Обсуждение (7)
О самом главном