НАВЕРХ

Кокорин пожаловался на загноение ноги

Фото: Вячеслав Евдокимов / CC BY-SA 3.0

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин пожаловался адвокатам на то, что после проведения физиотерапевтической процедуры в СИЗО «Бутырка» Москвы у него на ноге возникли ожог и загноение.

«В следственном изоляторе нашему подзащитному Александру Кокорину около 10 дней назад врачи делали электрофорез и сожгли ему кожу и мышечную ткань на ноге. Саша пожаловался на загноение ноги», — рассказал ТАСС адвокат Андрей Ромашов. Как добавила другой адвокат Кокориных Татьяна Стукалова, «мы просим допустить к нему квалифицированных врачей».

В конце января уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила, что Кокорин прошел медицинское обследование, после чего было принято решение организовать для спортсмена курс реабилитации и лечебной физкультуры. По словам Потяевой, решение принято в связи с жалобами спортсмена на боли в колене, до помещения в СИЗО футболист перенес операцию на ноге.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилла и Александр Протасовицкий являются фигурантами дела о драке в центре Москвы в начале октября прошлого года. Сначала они избили водителя одной из ведущих Первого канала. Затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. С футболистами пытались связаться два дня, однако позже они сами пришли в полицию, откуда их и увезли в СИЗО.

Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Хулиганство», максимальный срок наказания по которым составляет два года и семь лет соответственно.

Еще по теме
Молния поразила футболиста на тренировке
«Арсенал» уволил главного тренера после пяти поражений
Белка прибежала на матч ЦСКА со «Спартаком»
Тренер «Сельты» оценил игру Смолова
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)