НАВЕРХ

США назвали условие для ракетных переговоров с Россией

Фото: © The White House
Соединенные Штаты готовы возобновить переговоры с Россией по контролю над вооружениями на определенных условиях, сообщил журналистам представитель Госдепа.

«Мы готовы участвовать в переговорах с Россией по контролю над вооружениями, которые отвечают этим критериям», — сказал дипломат, который подчеркнул, что Вашингтон разочарован решением России выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Американская сторона по-прежнему привержена эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США, союзников и партнеров, поддается проверке, является обязательным и включает партнеров, которые выполняют свои обязательства, уточнил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин ответил Трампу на разрыв договора «зеркалом»

Президент России Владимир Путин 4 марта подписал указ о приостановлении Москвой выполнения ДРСМД. Российская сторона пошла на зеркальный шаг после аналогичной приостановки обязательств со стороны США.

Ракетный договор, заключенный в 1987 году между СССР и США, не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.

Еще по теме
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
Пять лет войны: как Россия спасла режим Асада в Сирии
Новый японский премьер пообещал решить проблему Курил
Байден посчитал Россию главной угрозой для США
смотреть все
Обсуждение (12)