НАВЕРХ

США назвали условие для ракетных переговоров с Россией

Фото: © The White House
Соединенные Штаты готовы возобновить переговоры с Россией по контролю над вооружениями на определенных условиях, сообщил журналистам представитель Госдепа.

«Мы готовы участвовать в переговорах с Россией по контролю над вооружениями, которые отвечают этим критериям», — сказал дипломат, который подчеркнул, что Вашингтон разочарован решением России выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Американская сторона по-прежнему привержена эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США, союзников и партнеров, поддается проверке, является обязательным и включает партнеров, которые выполняют свои обязательства, уточнил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин ответил Трампу на разрыв договора «зеркалом»

Президент России Владимир Путин 4 марта подписал указ о приостановлении Москвой выполнения ДРСМД. Российская сторона пошла на зеркальный шаг после аналогичной приостановки обязательств со стороны США.

Ракетный договор, заключенный в 1987 году между СССР и США, не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.

Еще по теме
Оливер Стоун заявил, что Запад объявил войну России
Чехия потребует от России миллиард крон за взрывы на складах
Меркель констатировала изменение мирового баланса сил
Угрозы Байдена в адрес России обернутся катастрофой для США
смотреть все
Обсуждение (12)