НАВЕРХ

Байкальское землетрясение «потрясло» два региона

Фото: © Ray Bouknight

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в районе озера Байкал в понедельник в 22.02 по местному времени (17.02 мск). «Отголоски» сейсмособытия почувствовали не только в Бурятии, но и за ее пределами, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

Эпицентр находился в 19 километрах северо-западнее населенного пункта Усть-Баргузин Баргузинского района. После землетрясения специалисты обследовали социально значимые объекты и жилые дома. Повреждений зданий и жилых строений нет. Объекты ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме, движение по автомобильным дорогам не нарушалось. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые обнаружили на Байкале «молодую» нефть

Интенсивность в районе населенного пункта Усть-Баргузин Республики Бурятия составила 4–5 баллов, в столице Забайкалья интенсивность составила 3–4 балла, никаких последствий землетрясение не имело и паники у жителей региона не вызвало.


С начала года возле Байкала произошло несколько землетрясений. Так, подземный толчок магнитудой 4,2 зафиксировали специалисты 22 января на западе Бурятии. Интенсивность землетрясения в эпицентре составила 5,2 балла.
Еще по теме
Слабые морозы установятся в Восточной Сибири
Выходные в Новосибирске будут снежными и слякотными
Экологическая обстановка в городах Сибири стала устраивать жителей
Снег со штормовым ветром придут на Алтай
смотреть все
Обсуждение (1)