НАВЕРХ

Главный онколог РФ призвал власти построить онкоцентр в Новосибирске

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Строительство нового онкологического центра остро необходимо Новосибирской области, заявил на встрече с губернатором региона Андреем Травниковым главный онколог Министерства здравоохранения РФ, профессор Иван Стилиди.

«Одно отделение онкологии и радиотерапии НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина не способно решить стоящие задачи по развитию онкопомощи в регионе. Действующая концепция должна быть переформатирована: существующая не отвечает современным требованиям, а распылённость и децентрализация «противораковой службы» сдерживает развитие отрасли в целом», — рассказал главный онколог РФ Иван Стилиди.

Региональные власти направят медико-техническое задание в Министерство здравоохранения РФ. После его согласования будет подготовлена проектно-сметная документация.

«Строительство нового онкологического центра остро необходимо Новосибирской области для решения вопросов дефицита коек, проблем устаревшей материально-технической базы, решения проблем нехватки первичного медико-санитарного звена. Необходимо открытие стационара на 800 стационарных коек дополнительно, и в этой работе должен принять участие коллектив учреждения, Правительство региона, федеральный Минздрав», – отметил Стилиди.

Цель проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» — снижение смертности от новообразований в регионе, в том числе от злокачественных, на 14,8%. На реализацию регионального проекта до 2024 года планируется направить более 7,2 миллиарда рублей.

Еще по теме
Российский миллиардер пожертвовал Италии деньги на борьбу с COVID-19
Переболевших COVID-19 поразил «боевой стресс»
Сбой в системе: что изменит «забастовка» омских скорых?
Обнаружен новый симптом коронавируса
смотреть все
Обсуждение (2)