НАВЕРХ

Трамп продлил санкции против России

Фото: © The White House

Президент США Дональд Трамп продлил санкции против России в соответствии с распоряжением от 6 марта 2014 года, введенные в рамках Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях для устранения угрозы национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов.

В уведомлении конгрессу уточняется, что санкции, которые ввел Барак Обама, продолжат действовать после 6 марта в течение одного года. По словам президента, действия России угрожают безопасности и стабильности Украины. Кроме того, силовые решения российского правительства представляют экстраординарную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США, приводит РИА Новости заявление Трампа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Раскрыта причина провала переговоров Трампа и Ким Че Ына

Отношения России и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма, который стал российским регионом после референдума. Западные страны обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции.

Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против России.

Еще по теме
Кравчук понадеялся на помощь России в восстановлении Донбасса
Лукашенко объявил о победе над коронавирусом
Политолог объяснил, почему Германия сделала ставку на Россию
Санкции против России призвали ввести в США за «сговор» с талибами
смотреть все
Обсуждение (9)