НАВЕРХ

Министр Орешкин пожелал занять место Путина

Фото: © пресс-служба президента РФ

Министр экономического развития страны Максим Орешкин рассказал журналистам, что ему интересно было бы поработать президентом страны.

Заявление прозвучало в ходе общения со слушателями Академии журналистики, пишет «Коммерсантъ». «Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания», — сказал Орешкин.

При этом с точки зрения нагрузки работа главы государства «абсолютно чудовищна», полагает министр экономического развития. По его словам, «мозг должен переключаться моментально между разными темами, а работать заканчиваешь глубоко за полночь».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Орешкин назвал условие устойчивости курса рубля

«Чем выше уровень, тем больше нагрузка. И, если ты хочешь реально что-то сделать для страны, эта нагрузка сумасшедшая», — подчеркнул Орешкин, добавив, что он еще много не сделал на своем нынешнем месте работы.

Пост главы Минэкономразвития Орешкин занял в 2016 году, после того как с этой должности «в связи с утратой доверия» был уволен Алексей Улюкаев. До своего назначения он возглавлял департамент долгосрочного стратегического планирования Минфина.

Еще по теме
Путин запустил пересмотр нацпроектов
Лавров назвал возвращение Навального «отвлекающим маневром»
Навального после прилета из Берлина задержали в аэропорту
Навальный вылетел из Германии в Москву
смотреть все
Обсуждение (22)
О самом главном