НАВЕРХ

Министр Орешкин пожелал занять место Путина

Фото: © пресс-служба президента РФ

Министр экономического развития страны Максим Орешкин рассказал журналистам, что ему интересно было бы поработать президентом страны.

Заявление прозвучало в ходе общения со слушателями Академии журналистики, пишет «Коммерсантъ». «Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания», — сказал Орешкин.

При этом с точки зрения нагрузки работа главы государства «абсолютно чудовищна», полагает министр экономического развития. По его словам, «мозг должен переключаться моментально между разными темами, а работать заканчиваешь глубоко за полночь».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Орешкин назвал условие устойчивости курса рубля

«Чем выше уровень, тем больше нагрузка. И, если ты хочешь реально что-то сделать для страны, эта нагрузка сумасшедшая», — подчеркнул Орешкин, добавив, что он еще много не сделал на своем нынешнем месте работы.

Пост главы Минэкономразвития Орешкин занял в 2016 году, после того как с этой должности «в связи с утратой доверия» был уволен Алексей Улюкаев. До своего назначения он возглавлял департамент долгосрочного стратегического планирования Минфина.

Еще по теме
Навальный попал в компанию Путина и Лаврова
Россия оставит границы открытыми
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
Путин призвал губернаторов «действовать аккуратно»
смотреть все
Обсуждение (22)