НАВЕРХ

Лидера сборной России исключили из спринтерской гонки Универсиады

Фото: © департамент по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области

Лидера сборной России по спортивному ориентированию — студентку Томского госуниверситета Елизавета Моисеенко — не включили в стартовый бюллетень для участия в спринте на Универсиаде в Красноярске. Причины решения тренерский штаб не озвучил.

Томскую область на соревнованиях представляют Ангелина Чеботарева (фристайл) и Елизавета Моисеенко (спортивное ориентирование). По словам тренера спортсменки Веры Белоусовой, ее подопечная набрала больше всего баллов среди россиянок при отборе на Универсиаду.

Девушка должны была участвовать в спринте в понедельник, а во вторник в гонке преследования. Но в воскресенье вечером ей стало известно, что она не попала в стартовый бюллетень спринта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российская сноубордистка стала чемпионкой Универсиады-2019

«Просто тренерский штаб не включил ее в стартовый протокол и все. Я документ увидела вчера около 23.00, его долго не выставляли. Сегодня они бегут спринт, а завтра —гонка преследования. Если она сегодня не участвует в старте, то и завтра она автоматически не бежит», — цитирует РИА Томск тренера.

Белоусова отметила, что о возможных препонах на соревнованиях спортсменка предполагала, но все же надеялась, что первый номер, полученный на отборочных соревнованиях, гарантирует ей участие в забегах.

«Дело в том, что Елизавета в прошлом году ушла из Сибирского федерального университета (СФУ, Красноярск), честно могу сказать — ушла она не от хорошей жизни. Потом поступила в наш (Томский) госуниверситет и начала тренироваться в Томске. Она могла бежать за СФУ, но они к ней интереса не проявляли... Когда Елизавета пришла к нам, то результаты ее заметно улучшились... На данный момент она однозначно лидер», — подчеркнула Белоусова.

Елизавета Моисеенко — уроженка Омска, мастер спорта России. В августе 2018 года поступила в Томский госуниверситет и сейчас обучается по автономной магистерской программе «Инновации и общество: наука, техника, медицина».

Еще по теме
Фигуристка Медведева прокомментировала слухи о коронавирусе
Фигуристка Медведева заразилась коронавирусом
Бестемьянова пожаловалась на пенсию в 90 тысяч рублей
Трусова превзошла два мировых рекорда на этапе Кубка России
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)