НАВЕРХ

Лидера сборной России исключили из спринтерской гонки Универсиады

Фото: © департамент по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области

Лидера сборной России по спортивному ориентированию — студентку Томского госуниверситета Елизавета Моисеенко — не включили в стартовый бюллетень для участия в спринте на Универсиаде в Красноярске. Причины решения тренерский штаб не озвучил.

Томскую область на соревнованиях представляют Ангелина Чеботарева (фристайл) и Елизавета Моисеенко (спортивное ориентирование). По словам тренера спортсменки Веры Белоусовой, ее подопечная набрала больше всего баллов среди россиянок при отборе на Универсиаду.

Девушка должны была участвовать в спринте в понедельник, а во вторник в гонке преследования. Но в воскресенье вечером ей стало известно, что она не попала в стартовый бюллетень спринта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российская сноубордистка стала чемпионкой Универсиады-2019

«Просто тренерский штаб не включил ее в стартовый протокол и все. Я документ увидела вчера около 23.00, его долго не выставляли. Сегодня они бегут спринт, а завтра —гонка преследования. Если она сегодня не участвует в старте, то и завтра она автоматически не бежит», — цитирует РИА Томск тренера.

Белоусова отметила, что о возможных препонах на соревнованиях спортсменка предполагала, но все же надеялась, что первый номер, полученный на отборочных соревнованиях, гарантирует ей участие в забегах.

«Дело в том, что Елизавета в прошлом году ушла из Сибирского федерального университета (СФУ, Красноярск), честно могу сказать — ушла она не от хорошей жизни. Потом поступила в наш (Томский) госуниверситет и начала тренироваться в Томске. Она могла бежать за СФУ, но они к ней интереса не проявляли... Когда Елизавета пришла к нам, то результаты ее заметно улучшились... На данный момент она однозначно лидер», — подчеркнула Белоусова.

Елизавета Моисеенко — уроженка Омска, мастер спорта России. В августе 2018 года поступила в Томский госуниверситет и сейчас обучается по автономной магистерской программе «Инновации и общество: наука, техника, медицина».

Еще по теме
Юный фигурист жестко ударился головой об лед на Кубке России
Фигуристку Сотскову дисквалифицировали на 10 лет за поддельную справку
Кубок России по фигурному катанию покажут на Первом канале
Тутберидзе выложила фото с первой тренировки Медведевой
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)