НАВЕРХ

Украине предрекли полную потерю газового транзита

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром»

Будущий «Северный поток — 2» сделает газотранспортную систему Украины невостребованной, заявил глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев.

«Мы потеряем весь транзит. Потому что есть еще "Турецкий поток", который с большой вероятностью построят и запустят к концу 2019 года», — сказал украинский чиновник в эфире Пятого канала.

При этом Коболев отметил, что при введении в эксплуатацию «Северного потока — 2» Украина потеряет сдерживающий фактор против «российской агрессии», а вероятность военного конфликта между странами якобы «значительно увеличится».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Транзит газа через Украины признали обузой для России

Однако проблемы Киева не останавливают Европу от инвестирования в проект, признал глава «Нафтогаза». Он призвал построить «классическое партнерство» с европейскими странами, которое уже предлагает Брюсселю «Газпром».

Ранее министр энергетики России Александр Новак рассказал, что транзит газа через Украину на данный момент обходится России значительно дороже, чем на альтернативных маршрутах. По его словам, Украина установила для «Газпрома» самый высокий тариф среди всех транзитных стран.

Еще по теме
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
США расширили санкции против российского газопровода
Украина пригрозила «Газпрому» новым ударом
смотреть все
Обсуждение (43)