НАВЕРХ

Заключенные в СИЗО Улан-Удэ открыли кукольный театр

Фото: Sibnet.ru

Женщины, отбывающие наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-1 Улан-Удэ создали свой кукольный театр и провели первое представление. Кукол шили сами из подручных средств, сообщила Sibnet.ru старший инспектор УФСИН по Бурятии Ольга Игумнова.

«Кукольный театр организовали осужденные, которые входят в творческие кружки и которые отбывают наказание в отряде хозобслуживания СИЗО, а не подследственные. Они ставят спектакли для себя и для других осужденных, а кукол шьют сами», — прокомментировала старший инспектор.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Производство кетчупа и майонеза запустили в кузбасской колонии

Первый спектакль ставили к празднику 23 февраля, и выбрали сказку «Каша из топора», где главный герой — солдат. Актрисы кукольного театра, по словам Игумновой, тщательно выбирали персонажей, работали над образами и шили костюмы, а также разработали свой сценарий.


«Спектакль по мотивам сказки не оставил зрителей равнодушными. Они по достоинству оценили актерские способности кукловодов», — сказал сотрудница УФСИН.

Ранее свои профессиональные способности в СИЗО «Бутырка» проявил футболист Павел Мамаев. Полузащитник «Краснодара» сыграл в футбол против команды надзирателей. Игра состоялась в формате двух таймов по 20 минут. В ней участвовали подозреваемые и надзиратели Бутырки.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 94 баллa
  • altaj1977 — 82 баллa
  • kcb66b22 — 81 балл
принять участие