НАВЕРХ

Пострадавшим от наводнения в Забайкалье выплатят 10 млн рублей

Фото: © пресс-служба правительства Забайкальского края

Правительство Забайкальского края получит 9,8 миллиона рублей из федерального бюджета для выплаты пострадавшим от наводнения в 2018 году. Более 470 жителей региона получат выплаты по 10, 50 и 100 тысяч рублей, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Летом 2018 года в Забайкалье более 30 дней подряд шли дожди, это привело к масштабном паводкам. В начале июля в зоне подтопления находилось более 60 населенных пунктов, от наводнения пострадали свыше 12 тысяч человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Десятки соцобъектов построят в Забайкалье

Наводнение стало причиной подтопления более 800 домов, разрушения 181 километра региональных и муниципальных дорог, повреждения 36 мостов. Общий ущерб от стихии превысил 1 миллиард рублей. Ранее на  единовременную помощь федеральный центр ранее выделил 397,5 миллиона рублей, пишет ТАСС.

В пятницу деньги из федерального бюджета направили в банки и почтовые отделения. С понедельника пострадавшие смогут получить эти средства на почте. Выплаты предназначены для жителей Нерчинского, Читинского, Шилкинского и Сретенского районов.

Еще по теме
Набиуллина назвала долю россиян с ипотекой
Тува получит 187 млн рублей на борьбу с коронавирусом
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
смотреть все
Обсуждение (3)