НАВЕРХ

Российская сноубордистка стала чемпионкой Универсиады-2019

Фото: © пресс-служба Дирекции Универсиады-2019

Россиянка Кристина Пауль завоевала золотую медаль в сноуборд-кроссе на Универсиаде в Красноярске, посвятив ее своей маме и тренерам, сообщает пресс-служба дирекции Универсиады.

В первом женском полуфинале сноуборд-кросса выступили сразу три россиянки: Кристина Пауль, Юлия Лаптева и Мария Васильцова. Компанию им составила спортсменка из Нидерландов Нинке Поль. Состав.

«Пауль сразу же захватила лидерство и по ходу гонки только увеличивала отрыв от соперниц. Вслед за ней устремилась Васильцова, но преследовательницы ее не отпускали. Ближе к концу дистанции Юлия Лаптева и Нинке Поль столкнулись и потеряли скорость, облегчив задачу лидерам. В финал вышли Пауль и Васильцова», — говорится в сообщении.

На старт второго полуфинала у женщин вышли Александра Паршина (Россия), Одри Макманиман (Канада), Катержина Лоутганова (Чехия) и Стефани Ридер (Швейцария). Россиянка захватила лидерство с первых метров. Всю дистанцию ее пыталась обогнать Одри Макманиман, но до финиша сделать это ей не удалось. В итоге в финал пробились Александра Паршина и Одри Макманиман.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Красноярск станет центром зимних видов спорта

Финал получился еще более зрелищным. Пауль немного уступила на старте, и лидером к первому виражу подошла Паршина. Соперницы большую часть дистанции шли плотно, одной группой, но ближе к финишу Пауль совершила невероятный рывок и выиграла золото Зимней универсиады-2019. Паршина завоевала серебряную медаль, Макманиман — бронзовую. Мария Васильцова заняла четвертое место.

«Эти ощущения невозможно передать, я очень счастлива! Спасибо всем огромное за поддержку. Я слышала, как болельщики кричали: " Кристина!", "Россия!" Я в восторге! Спасибо маме, семье, которые меня поддерживают, и, конечно, тренерскому составу. На старте я сильно волновалась, поэтому не совсем удачно стартовала, но потом отыгралась. Отмечу, что уровень соперников очень сильный, но я сумела это сделать!» — сказала после финального заезда Пауль

Еще по теме
Олимпийская чемпионка высказалась о калечащих себя фигуристках
Юный фигурист жестко ударился головой об лед на Кубке России
Фигуристку Сотскову дисквалифицировали на 10 лет за поддельную справку
Кубок России по фигурному катанию покажут на Первом канале
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)