НАВЕРХ

Российская сноубордистка стала чемпионкой Универсиады-2019

Фото: © пресс-служба Дирекции Универсиады-2019

Россиянка Кристина Пауль завоевала золотую медаль в сноуборд-кроссе на Универсиаде в Красноярске, посвятив ее своей маме и тренерам, сообщает пресс-служба дирекции Универсиады.

В первом женском полуфинале сноуборд-кросса выступили сразу три россиянки: Кристина Пауль, Юлия Лаптева и Мария Васильцова. Компанию им составила спортсменка из Нидерландов Нинке Поль. Состав.

«Пауль сразу же захватила лидерство и по ходу гонки только увеличивала отрыв от соперниц. Вслед за ней устремилась Васильцова, но преследовательницы ее не отпускали. Ближе к концу дистанции Юлия Лаптева и Нинке Поль столкнулись и потеряли скорость, облегчив задачу лидерам. В финал вышли Пауль и Васильцова», — говорится в сообщении.

На старт второго полуфинала у женщин вышли Александра Паршина (Россия), Одри Макманиман (Канада), Катержина Лоутганова (Чехия) и Стефани Ридер (Швейцария). Россиянка захватила лидерство с первых метров. Всю дистанцию ее пыталась обогнать Одри Макманиман, но до финиша сделать это ей не удалось. В итоге в финал пробились Александра Паршина и Одри Макманиман.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Красноярск станет центром зимних видов спорта

Финал получился еще более зрелищным. Пауль немного уступила на старте, и лидером к первому виражу подошла Паршина. Соперницы большую часть дистанции шли плотно, одной группой, но ближе к финишу Пауль совершила невероятный рывок и выиграла золото Зимней универсиады-2019. Паршина завоевала серебряную медаль, Макманиман — бронзовую. Мария Васильцова заняла четвертое место.

«Эти ощущения невозможно передать, я очень счастлива! Спасибо всем огромное за поддержку. Я слышала, как болельщики кричали: " Кристина!", "Россия!" Я в восторге! Спасибо маме, семье, которые меня поддерживают, и, конечно, тренерскому составу. На старте я сильно волновалась, поэтому не совсем удачно стартовала, но потом отыгралась. Отмечу, что уровень соперников очень сильный, но я сумела это сделать!» — сказала после финального заезда Пауль

Еще по теме
Фигуристка Медведева прокомментировала слухи о коронавирусе
Фигуристка Медведева заразилась коронавирусом
Бестемьянова пожаловалась на пенсию в 90 тысяч рублей
Трусова превзошла два мировых рекорда на этапе Кубка России
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)