НАВЕРХ

Анна Веневцева: кёрлинг как шахматы

Фото: © annavenevtseva; instagram.com/annavenevtseva/

Красноярская кёрлингистка Анна Веневцева в составе сборной обыграла сборную Японии в первом матче на Универсиаде-2019, она рассказала, что ее привлекает в этом спорте.

Веневцева родом из Красноярска, ей 23 года. Она кёрлингистка и гольфистка. Кандидат в мастера спорта по керлингу. Вместе с Ульяной Васильевой (скип), Марией Комаровой, Екатериной Кузьминой и Анастасией Даньшиной выступает в составе сборной России на Универсиаде-2019.

«Для кёрлинга также очень важно работать в команде. Нужно уметь совладать со своими эмоциями. Меня в этом виде спорта зацепило то, что помимо физических усилий, керлинг требует колоссальных умственных усилий. Нужно как в шахматах, продумывать свои действия и действия соперника наперед, — рассказала Веневцева «Комсомольской правде».

На Универсиаде-2019 принимают участие десять сборных: России, Великобритании, Италии, Канады, Китая, Чехии, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи и Японии. Все команды сыграют друг с другом по одному матчу, по итогам встреч четыре команды проходят в полуфинал, победители двух полуфинальных пар разыграют между собой золото в финале, а проигравшие команды сыграют за бронзовые медали.

Еще по теме
Ирина Морозюк: первая женщина-президент ФК в истории Украины
Модель пообещала снять всю одежду в случае победы «Челси»
Фигура красноярской спортсменки покорила жюри на турнире в Испании
Жена украинского футболиста: не понимаю равноправия полов
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)