НАВЕРХ

Заммэра Томска отправили под домашний арест

Фото: © Sibnet.ru

Советский районный суд Томска удовлетворил ходатайство следователей и поместил под домашний арест подозреваемую в злоупотреблении должностными полномочиями заместителя мэра Томска Анну Подгорную.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанной меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, цитирует представителя следственного управления СК РФ по региону РИА Новости.

Уголовное дело было возбуждено материалов регионального УФСБ по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:СК раскрыло подробности задержания заммэра Томска

В качестве подозреваемой по делу следователи задержали начальника департамента, заместителя мэра Томска Анну Подгорную. Чиновница в ходе допроса дала признательные показания.

По версии следствия, департамент архитектуры и градостроительства администрации Томска по заявлению матери Подгорной в 2016 году незаконно выдал разрешение на использование земель в поселке Радиоцентр под Томском для строительства газопровода.

Еще по теме
Инспектор ПДН проигнорировала изнасилование красноярской школьницы
Суд изъял у экс-министра Абызова 32 млрд рублей
Виссариона отправили на психиатрическую экспертизу в Москву
Кадыров осудил жестокое убийство учителя в пригороде Парижа
смотреть все
Обсуждение (7)