НАВЕРХ

Россия отразит «троянский удар» Пентагона

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Россия готова противостоять новой разрабатываемой Пентагоном стратегии ведения боевых действий «троянский конь», сообщил начальник Генштаба вооруженных сил РФ, первый замминистра обороны генерал армии Валерий Герасимов.

«Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала "пятой колонны" в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов ВТО по наиболее важным объектам», — цитирует Герасимова РИА Новости.

Начальник Генштаба уточнил, что Россия способна предотвратить любую подобную стратегию, для этого военные подключили ученых. По словам Герасимова, для успешного ответа «троянскому коню» нужно идти «на шаг впереди».

«За последние годы военными учеными совместно с Генеральным штабом разработаны концептуальные подходы по нейтрализации агрессивных действий вероятных противников», — заверил российский генерал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фирменный стиль США: как мир оказался на грани войны

Впервые про стратегию «троянского коня» в Пентагоне рассказали в конце февраля, Вашингтон рассматривает Россию и Китай в качестве основных государств, против которых может быть использована такая стратегия.

Основной принцип «троянского коня» заключается в том, чтобы тайно проникнуть на территорию противника одновременно на суше, в воздухе и на море. Затраты на разработку стратегии превысят 135 миллиардов долларов.

Еще по теме
Кремль признал тяжелой ситуацию с коронавирусом
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Навальный попал в компанию Путина и Лаврова
Россия оставит границы открытыми
смотреть все
Обсуждение (72)