НАВЕРХ

Лукашенко объяснил отказ признать Крым российским

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил отказ признать Крым российским, фрагмент выступления белорусского лидера появился на YouTube.

Лукашенко уточнил, что не стал поднимать вопрос признания Минском российского суверенитета над Крымом в своих недавних разговорах с российским коллегой Владимиром Путиным, передает телеканал «112 Украина».

«Я благодарен Путину за его понимание моего положения», — подчеркнул Лукашенко, который напомнил, что в России многие люди требовали от него официально признать Крым российской территорией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лукашенко предложил России новую валюту

«Я вынужден был публично сказать: успокойтесь, думайте немного дальше, глубже, может, вам пригодится в этом конфликте такая Беларусь, с такой позицией. Что изменится после того, как я сейчас заявлю о том, что Крым наш или российский? Что изменится? Ничего!», — отметил он.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, при этом российский суверенитет над Крымом признали всего несколько государств, большинство стран-членов ООН продолжают считать полуостров украинским.

Еще по теме
США обвинили шесть россиян в кибератаках по всему миру
Президент Армении назвал цель Турции в карабахском конфликте
Навальный раскритиковал Трампа за молчание об его отравлении
Украинский генерал пригрозил России ядерным оружием
смотреть все
Обсуждение (52)