НАВЕРХ

Красноярск станет центром зимних видов спорта

Фото: Picture taken by Uploader / CC BY-SA 4.0

Красноярский края может стать базовым регионом по подготовке спортсменов к соревнованиям по зимним видам спорта, заявил министр спорта Павел Колобков, прибывший к началу игр Всемирной зимней универсиады в Красноярск.

По его словам, благодаря имеющейся инфраструктуре у города есть большой потенциал как для развития массового спорта и создания центра подготовки спортсменов по зимним видам спорта.

«Перед нами стоит очень серьезная задача по увеличению количества занимающихся физической культурой и спортом граждан, мы должны поменять психологию людей. Очень правильно, что объекты будут использоваться для развития массового спорта», — сказал министр.

В Красноярске работают академия зимних видов спорта и академия биатлона. Кроме этого, при подготовке к Универсиаде в городе построили спортивные комплексы для лыжников, биатлонистов, сноубордистов, две ледовые арены.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Полиция возбудила дела о хищении бюджета Универсиады

Универсиада в Красноярске пройдёт со 2 по 12 март На соревнованиях будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, хоккее с шайбой, горнолыжном спорте, керлинге, сноуборду, фигурном катании, шорт-треке, фристайлу, лыжном ориентировании и хоккее с мячом.

Еще по теме
Загитова определилась с планами на соревновательный сезон
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
Фигуристка Трусова выполнила уникальный прыжок
Медведева снялась уже со второго этапа Кубка России
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)