НАВЕРХ

Минтруд выявил регионы с самым высоким уровнем безработицы

Фото: © Sibnet.ru

Самое больше число безработных в России живет в Ингушетии и Чечне. На третьем месте республика Тыва. Из сибирских регионов в список также вошла Республика Алтай.

Уровень безработицы в Ингушетии составляет 8,7%. На втором месте Чечня — там уровень безработицы равен 8%. Третью строчку занимает Республика Тыва — 3,9%. Значительное число официально безработных зарегистрировано в Амурской области (2,4%), Ненецком автономном округе (2,3%), Северной Осетии, республике Алтай и Чукотском автономном округе (по 2,2%).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названа главная проблема россиян

Самый низкий уровень регистрируемой безработицы зафиксирован в Севастополе (0,2%), Ленинградской области (0,3%), Калужской, Липецкой, Нижегородской, Ульяновской областях, в Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе (по 0,4%), пишет РИА Новости со ссылкой на минтруда.

В 2018 году в России зарегистрировали 1,4 миллиона граждан, что на 10,4% меньше, чем в 2017 году. Минтруд также назвал регионы — лидеры по уровню трудоустройства. В десятку лучших вошли Красноярский край, Севастополь, Липецкая, Тюменская и Сахалинская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Чувашия, Татарстан и Белгородская область.

Еще по теме
Сибирские физики лишились премий из-за задержки сдачи проекта немцам
Новосибирцы назвали работу коллег на удаленке плохой
Сотрудники «Тяжстанкогидропресс» заявили о задержке зарплаты
Выходной среди недели: как отдыхаем в ноябре 2020
смотреть все
Обсуждение (6)