НАВЕРХ

Томичи откажутся от газа в квартирах из-за безопасности

Фото: @ Sibnet.ru

Жители одного из многоквартирных домов Томска из соображений комфорта и безопасности решили отказаться от газовых плит, льготникам их заменят на электрические за счет бюджета, сообщила мэрия.

Речь идет о квартирах дома по улице Алтайская,120 Советского района Томска. Свое решение жители объяснили тем, что электрические плиты и варочные панели зачастую компактнее своих газовых «собратьев». К тому же отпадает необходимость в коммуникациях, подводящих газ к плитам. В электроплитах отсутствует открытый огонь - они не «выжигают» кислород в помещении в процессе приготовления пищи, и, в целом, более безопасны.

«Первый этап на пути переоборудования жилого дома с газоснабжения – это стопроцентное согласие всех собственников дома. Администрация Советского района Томска совместно с жилищной организацией, обслуживающей дом, включилась в эту работу и помогает совету дома оформить протокол собрания собственников. Следующим шагом будет передача всей документации в департамент городского хозяйства и далее в ресурсоснабжающую организацию», – пояснила глава Советского района города Оксана Рубцова.

Переход с газа на электричество будет осуществляться в рамках капитального ремонта, сроки которого будут пересматриваться. Жителям-льготникам десяти квартир электроплиты приобретут за счет бюджета.

Еще по теме
Сроки начала отопительного сезона назвали в Новосибирске
Кто живет в водонапорной башне?
Красноярск отказался от обработки дорог «Бионордом»
Художники начали сбор денег на трамвай в цветах ХК «Сибирь»
смотреть все
Обсуждение (9)