НАВЕРХ

Эсминец ВМС США оказался между двумя российскими фрегатами

Фото: Official Navy Page from United States of AmericaMC3 Paul Kelly/U.S. Navy

Американский ракетный эсминец «Дональд Кук» и российский фрегат «Адмирал Макаров» Черноморского флота (ЧФ) разошлись на встречных курсах в Эгейском море у южного входа в пролив Дарданеллы.

«В пятницу примерно в 08.00 мск из Дарданелл в Эгейское море вышел "Дональд Кук", за ним через 10 минут проследовал фрегат "Адмирал Эссен", примерно в это же время американский корабль разошелся на встречных курсах с фрегатом "Адмирал Макаров", следовавшим из Средиземного моря к Черноморским проливам», — сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фирменный стиль США: как мир оказался на грани войны

Эсминец «Дональд Кук» зашел в Черное море 19 февраля. Во время его нахождения в Черном море наблюдение за ним осуществляли малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс» ЧФ.

Носитель крылатых ракет «Калибр-НК» фрегат «Адмирал Эссен» вышел из Севастополя в четверг, 28 февраля. Как сообщили в пресс-службе ЧФ, в составе российской Средиземноморской эскадры он сменит однотипный фрегат «Адмирал Макаров», который выполнял задачи в дальней оперативной зоне с ноября 2018 года.

Еще по теме
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
Пять лет войны: как Россия спасла режим Асада в Сирии
США добились перемирия в Нагорном Карабахе
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
смотреть все
Обсуждение (36)