НАВЕРХ

Российские туристы потребовали экскурсий по «местам Скрипалей»

Фото: © Sebastian Ballard / CC BY-SA 2.0

Туристы из России и Китая обращаются в туристические компании с просьбой организовать им экскурсии по «местам Скрипалей», в то время как туристы из других стран предпочитают не ездить туда. Однако турагентства в английском городе отказываются проводить туры по местам преступлений.

«К нам обращались несколько раз туристические компании, говорили, что со стороны российских и китайских туристов есть спрос на посещение мест, связанных со Скрипалем: ну знаете, где была скамейка, на которой их нашли, где они ели и так далее», — цитируют РИА Новости специалиста городского туристического центра Стив Шарп.

По словам Шарпа, их агентство отказывает в таких просьбах — его сотрудники считают, что это не способно помочь городу, и не то, чего они хотели бы. «Солсбери – очень красивый и приветливый город, и мы пытаемся вернуть городу ту репутацию, которая у него была», — добавил Шарп.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мать Скрипаля написала заявление в полицию о его пропаже

В Солсбери в марте 2018 года отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного ранее в России за госизмену, и его дочь Юлию, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Россия, Москва это категорически отрицает.


И если, по словам Шарпа, туристы из России и Китая хотели бы посмотреть на «места Скрипалей», то гости из других стран предпочитают не ездить в Солсбери. Так, в 2018 году город посетили примерно на 1 миллион человек меньше, чем в предыдущие годы.

Правительство страны помогает городу преодолеть экономические последствия инцидента, выделив 3,7 миллиона фунтов стерлингов, из которых 500 тысяч направят на ребрендинг города и его рекламу как туристического направления.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 94 баллa
  • altaj1977 — 82 баллa
  • kcb66b22 — 81 балл
принять участие