НАВЕРХ

Полиция возбудила дела о хищении бюджета Универсиады

Фото: © Sibnet.ru
Полиция расследует уголовные дела, связанный с хищением бюджетных средств, выделенных на подготовку к Всемирной зимней универсиаде, сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев. Соревнования пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта.  

«Для защиты бюджетных ассигнований, выделяемых на важнейшие инфраструктурные проекты и федеральные целевые программы, организован мониторинг деятельности аукционных комиссий. Возбужден ряд уголовных дел по фактам хищений средств, направленных на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу и Всемирной зимней Универсиады в Красноярске», — цитирует ТАСС Колокольцева.

При подготовке к Универсиаде в Красноярске построили спортивные комплексы для лыжников, биатлонистов, сноубордистов, две ледовые арены. Обновили терминал аэропорта, построили новую дорожную развязку, а в деревне Универсиады открыли свой медицинский центр.  

На самих играх будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (6)