НАВЕРХ

Полиция возбудила дела о хищении бюджета Универсиады

Фото: © Sibnet.ru
Полиция расследует уголовные дела, связанный с хищением бюджетных средств, выделенных на подготовку к Всемирной зимней универсиаде, сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев. Соревнования пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта.  

«Для защиты бюджетных ассигнований, выделяемых на важнейшие инфраструктурные проекты и федеральные целевые программы, организован мониторинг деятельности аукционных комиссий. Возбужден ряд уголовных дел по фактам хищений средств, направленных на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу и Всемирной зимней Универсиады в Красноярске», — цитирует ТАСС Колокольцева.

При подготовке к Универсиаде в Красноярске построили спортивные комплексы для лыжников, биатлонистов, сноубордистов, две ледовые арены. Обновили терминал аэропорта, построили новую дорожную развязку, а в деревне Универсиады открыли свой медицинский центр.  

На самих играх будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.

Еще по теме
Озвучены первые данные о жертвах взрыва в Бейруте
Взрыв в порту Бейрута сравнили с Хиросимой и Нагасаки
Видео мощнейшего «красного» взрыва в Бейруте переполнили соцсети
Вертолет жестко приземлился на Белуху в Горном Алтае
смотреть все
Обсуждение (6)