НАВЕРХ

Заммэра Томска заподозрили в преступлении

Фото: © Следственный комитет РФ

Правоохранители задержали заместителя мэра Томска – начальника департамента архитектуры и градостроительства, ее заподозрили в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба областного СУ СК.

По предварительным данным, в 2016 году в Департамент архитектуры и градостроительства администрации города Томска обратилась томичка. Она подала заявление на получение разрешения на пятилетнее использование земель в поселке Радиоцентр в окрестностях города Томска. Речь шла о прокладке газопровода по этой территории.

На участке предполагалось построить единую линейную систему газоснабжения, а для этого требовалось обязательное получение разрешения на строительство. Разрешение получено не было. Однако должностные лица департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска издали распоряжение на использование испрашиваемых земель. Благодаря этому «стало возможным незаконное строительство объекта системы газоснабжения, представляющего повышенную опасность и создающего угрозу для экологической безопасности, а также безопасности жизни и здоровья человека».

Главным подозреваемым в данном деле стала начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска Анна Подгорная. В администрации города и ряде жилых помещений прошли обыски, проводятся допросы подозреваемой и свидетелей. В ближайшее время задержанной чиновнице определят меру пресечения.

Еще по теме
Виссариона отправили на психиатрическую экспертизу в Москву
Кадыров осудил жестокое убийство учителя в пригороде Парижа
Названо имя убийцы французского учителя
Полиция задержала членов семьи убийцы французского учителя
смотреть все
Обсуждение (0)