НАВЕРХ

Индийские Су-30МКИ сошлись в воздушном бою с F-16 Пакистана

Фото: Venkat Mangudi / CC BY-SA 2.0

Восемь самолетов Военно-воздушных сил Индии и 24 пакистанских приняли участие в воздушном бою в среду, сообщает в четверг индийский телеканал NDTV.

По информации телеканала, Исламабад задействовал восемь американских машин и по четыре французских Mirage-3 и китайско-пакистанских JF-17 Thunder. Нью-Дели, в свою очередь, поднял в воздух четыре Су-30МК, пару Mirage 2000 и столько же МиГ-21, приводит РИА Новости сообщение NDTV.

По версии телеканала, индийские ВВС смогли помешать пакистанской авиации нанести точные удары по наземным целям на подконтрольной Индии территории спорного Кашмира.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отстоит ли Россия господство в воздухе?

Напряжение в отношениях двух стран резко обострилось в середине февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Тогда погибли 45 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад».

В минувший вторник самолеты индийских ВВС нанесли удар по ее лагерю в пакистанской части Кашмира. Множество боевиков, а также их транспорт, оружие и боеприпасы были уничтожены.

После этого Пакистан сообщил, что сбил два индийских военных самолета. По версии Нью-Дели, Индия потеряла один МиГ-21, сбив при этом пакистанский истребитель.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан пообещал освободить задержанного индийского пилота в «качестве мирного жеста».

Еще по теме
США добились перемирия в Нагорном Карабахе
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
смотреть все
Обсуждение (13)