НАВЕРХ

Юный новосибирец стал чемпионом России по автокроссу

Фото: © предоставлено Никитой Ильиных

Подросток из Новосибирска Никита Ильиных обошел опытных соперников и занял первое место в классе Д-2 Классика на Кубке России по автокроссу, сообщил Sibnet.ru сам спортсмен.

Чтобы получить звание чемпиона, 16-летний новосибирец показал отличные результаты на двух этапах в Гуково (Ростовская область), а также на соревнованиях в Грозном и Курске.

«Шли с соперниками вровень, только в Курске все решилось. Я в последнем финале ехал четвертый — получалось, что уже не становлюсь чемпионом. Но случилась авария: троих, шедших впереди, унесло с трассы, так что мне удалось вырваться вперед. Оставалось доехать два круга, главное было не упустить преимущество. Я доехал и… эмоции непередаваемые, конечно, были, когда понял, что стану победителем Кубка России», — поделился впечатлениями гонщик.

«Эта победа дает право на получение звания мастера спорта России. Получить его в таком юном возрасте (а Никите всего 16 лет) — большая редкость. Никита — очень перспективный спортсмен, талантливый. Он пришел к нам в Областной автомотоцентр два года назад, с тех пор занимается у меня. А раньше тренировался самостоятельно, но тем не менее не раз становился призером соревнований», — отметил тренер спортсмена Сергей Локтионов.

Ильиных начал заниматься автоспортом в 11 лет. Родители подарили сыну багги, с тех пор он в любую погоду 3-4 часа проводит на трассе. Несколько лет назад Никита сменил багги на ВАЗ и теперь вместе с механиком и друзьями готовит машину к соревнованиям.

Он становился чемпионом Алтайского края в 2017 году, тогда же занимал второе место в соревнованиях по Сибирскому федеральному округу, трижды становился чемпионом Новосибирской области.

Еще по теме
Картингист на чемпионате мира бросил бампер в соперника. ВИДЕО
Сын Шумахера дебютирует в «Формуле-1»
Гонщик справился со взрывом шины на скорости 269 км/ч. ВИДЕО
Боттас выиграл этап «Формулы-1» в Сочи
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)