НАВЕРХ

Пластиковая посуда стала угрозой для Байкала

Фото: © ooonapra / Pixabay License

Члены совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека приехали на остров Ольхон на Байкале, где им рассказали о проблемах экологии озера. По мнению общественников, возле озера нельзя пользоваться пластиковой посудой, являющейся угрозой для экологии водоема.

Запрет на пластик будет одной из мер по решению проблемы с накоплением мусора на берегах озера, заявил в четверг член совета Иван Засурский на совещании по итогам поездки в Иркутск.

«Я считаю, что необходимо выходить на запрет пластиковой посуды. Во многих странах ее уже запрещают. Мы Байкалом рисковать не можем», — цитирует ТАСС Засурского.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Депутат назвал сомнительным китайский завод на Байкале

Ранее директор «Бурятского регионального объединения по Байкалу» Наталья Тумуреева обратилась к республиканскому министерству образования с требованием запретить запуск воздушных шаров с гелием на школьных праздниках.


Она объяснила, что шары привлекают своим ярким видом рыб, птиц и млекопитающих, и становятся для них смертельным кормом. Кроме того, в обрывках веревок животные могут запутаться и погибнуть. Это также, по ее словам, дополнительный мусор, как для города, так и для республики в целом.
Еще по теме
Ученые нашли причину аномальной жары в Сибири
Алтайский край занял второе место в РФ по загазованности
Молния попала в Останкинскую башню. ВИДЕО
России предрекли «вечные дожди» из-за глобального потепления
смотреть все
Обсуждение (7)