НАВЕРХ

Кузбасские осужденные отремонтируют авто жителей

Фото: © ГУФСИН России по Кемеровской области

Авторемонтный комплекс, где выполняют все виды ремонтных и покрасочных работ, открылся в кемеровской колонии №43, услугами сервиса может воспользоваться любой желающий, сообщила пресс-служба ГУФСИН России по региону.

По словам начальника центра трудовой адаптации ИК-43 Сергея Чурина, воспользоваться услугами нового автосервиса может любой желающий. Для этого необходимо показать автомобиль специалисту учреждения, составить дефектную ведомость, рассчитать стоимость работ и, в случае согласия автовладельца, оставить машину на ремонт.

Габариты боксов позволяют ремонтировать до восьми легковых автомобилей одновременно, кроме того, имеется возможность проводить ремонтные работы и обслуживать грузовики и автобусы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Смены не прогуливают, или Колбаса «строгого режима»

Для качественной покраски автомобилей в одном из боксов создана малярная камера, стены которой обшиты специальными изотермическими материалами. Внутри помещения установлены современные системы вентиляции с фильтрацией воздуха и автоматического поддержания температуры.

В автосервисе устроены восемь осужденных, которые имеют необходимую квалификацию и опыт работы. Среди них мотористы, автоэлектрики, автослесари и маляры. ИК-43 находится в поселке Ягуновский города Кемерово.

Еще по теме
Тува обошла все регионы по росту безработицы
Каждый пятый новосибирец заявил о падении дохода из-за пандемии
Правительство утвердило 31 декабря 2021 нерабочим днем
Компаниям в Хакасии рекомендовали тестировать на COVID 20% работников
смотреть все
Обсуждение (7)