НАВЕРХ

Экс-адвокат Трампа обвинил Трампа во лжи и расизме

Фото: © The White House

Дональд Трамп, будучи кандидатом в президенты США, заранее знал о кибератаке на Демократическую партию и о вбросе компромата на Хиллари Клинтон, он также допускал расистские высказывания, заявил на слушаниях в Конгрессе его бывший адвокат Майкл Коэн.

По словам Коэна, бывший советник Трампа Роджер Стоун за два дня до взлома серверов рассказал Трампу о том, что говорил с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Тот якобы сообщил ему о том, что через пару дней опубликует письма, в которых содержится компромат на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Сам Трамп ранее отрицал, что заранее знал об этой утечке.

Выступая перед американскими законодателями, Коэн также обвинил своего бывшего работодателя в расизме. Трамп заявлял, что нормальная страна не может управляться чернокожим, а также говорил, что черное население США не будет голосовать за него, поскольку оно «слишком глупо», приводит «Интерфакс» слова Коэна.

Кроме того, адвокат признал, что солгал Конгрессу относительно сроков переговоров о проекте строительства небоскреба Trump Tower в Москве. «Я заявлял, что мы прекратили переговоры в январе 2016 года. Это неправда. Наши переговоры продолжались в течение месяцев после этого — во время кампании», — добавил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США пообещали Украине ужесточить антироссийские санкции

По словам Коэна, Трамп, как минимум, шесть раз в период с января по июнь 2016 года задавал ему вопросы об этом проекте. По его данным, юристы Трампа корректировали его заявления для Конгресса США относительно этого проекта.

«Господин Трамп управлял переговорами о небоскребе в Москве во время кампании и лгал об этом (о том, что не делал этого). Он лгал об этом, потому что он никогда не рассчитывал победить на выборах. Он лгал об этом потому, что он мог заработать сотни миллионов долларов на проекте недвижимости в Москве», — отметил экс-адвокат Трампа на слушаниях.

В рамках расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы США 2016 года, которое проводит спецпрокурор Роберт Мюллер, Коэн признал вину в даче ложных показаний Конгрессу США относительно контактов с россиянами по этому проекту. В Конгрессе он заявил, что прекратил все контакты с россиянами по проекту строительства Trump Tower в январе 2016 года. Затем признался, что вел переговоры до июня 2016 года

Еще по теме
Власти США хотят запретить TikTok
Лукашенко пришел на интервью в одних носках
Замглавы МИД России заявил о полной утрате доверия к США
Украину предупредили об угрозе банкротства
смотреть все
Обсуждение (12)