НАВЕРХ

Банду «вора в законе» осудили в Забайкалье за грабежи и разбой

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

«Вора в законе» по прозвищу Тахи и его подельников осудили в Забайкалье на сроки от 8 до 14 лет, они совершили 20 краж, грабежей, разбойных нападений и вымогательств, сообщило МВД края.

Семерых участников группы правоохранители задержали осенью 2015 года в Могоче и других населенных пунктах Забайкальского края. Выяснилось, что участники группы во главе с лидером в течение пяти лет совершили на территории Забайкальского края и Амурской области 15 краж чужого имущества, два вымогательства денежных средств, два разбойных нападения и грабеж. Потерпевшими стали больше 20 человек. Участники группы похищали ценные вещи, бытовую технику, автомобили, золотые украшения и деньги.

Пресечь деятельность группы полицейским удалось благодаря длительной оперативной разработке. Долгое время преступления оставались латентными. Боясь злоумышленников, потерпевшие не обращались в полицию.

Теперь по приговору Черновского районного суда Читы лидер и три активных участника организованной группы приговорены к лишению свободы на сроки от 8 до 14 лет. Уточняется, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Еще по теме
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
смотреть все
Обсуждение (3)