НАВЕРХ

Нетолерантная пекарня открылась в Кузбассе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Пекарня в центре Кемерова прославилась в Сети тем, что запретила вход людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Кроме того, в описании к «настоящему» хлебу говорится, что «пекарь не содомит».

Магазин «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» разместил в Instagram фотографии, на одной из которых видно, что на прилавке размещена табличка с надписью «П….м вход запрещён». Сейчас этот снимок удален, но есть аналогичное фото ниже.

Также в магазине на доске сравниваются признаки «магазинного» и «настоящего» хлеба, один из пунктов указано, что «пекарь не содомит».

«Определять тех, кому нельзя продавать хлеб, будем по внешним признакам. Если заходит человек «п…..го» вида, им не можем продать хлеб просто потому, что я не хочу нести ответственность, чтобы этот человек чуть подольше пожил в этом мире из-за нашего здорового хлеба. Ответственность эту я на себя не могу взять», — цитирует издание «Сибдепо» объяснения представителя пекарни.

По его словам, партнером пекарни стали магазины Германа Стерлигова, в которых были размещены таблички такого же содержания. Товар закупается у них. Стоимость килограммовой буханки хлеба из русской печи составляет 650 рублей.

В администрации Кемерова заявили, что знакомятся с ситуацией, реакция властей будет известна позже.

Еще по теме
Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
смотреть все
Обсуждение (14)