НАВЕРХ

Определена самая эффективная тренировка для похудания

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Потеря веса при интервальных тренировках происходит более интенсивно, чем во время длительных умеренных нагрузок, выяснили ученые из Бразилии и Великобритании.

Примерами наиболее эффективных интервальных тренировок являются интенсивные беговые спринты, прыжки из глубокого приседа и берпи (сочетание прыжка, планки и отжимания). Исследование показало, что при интервальных тренировках человек терял в среднем 1,58 килограмма, а при постоянной умеренной нагрузке — 1,13 килограмма.

«Похудение зависит не только от того, сколько калорий вы сжигаете во время тренировки, но также и от процессов, происходящих в вашем теле после нее», — цитирует портал Business Insider главного автора работы Пауло Джентиля.

По словам ученых, интервальные тренировки способствуют более высокой потере жира. Во время этих упражнений организм теряет больше кислорода, доступного мышцам, и начинает активно расщеплять жировые отложения, чтобы получить необходимую энергию. Процесс продолжается еще несколько часов после занятий, и в этом время человек тоже худеет.

Еще по теме
Сибирские ученые получили грант на вычислительную технику будущего
Ученый из «Вектора» оценил влияние вакцины от COVID на размножение
Прививку от коронавируса вакциной «Вектора» нужно будет обновлять
Роскосмос задумался о создании обитаемой базы на спутнике Юпитера
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)