НАВЕРХ

Определена самая эффективная тренировка для похудания

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Потеря веса при интервальных тренировках происходит более интенсивно, чем во время длительных умеренных нагрузок, выяснили ученые из Бразилии и Великобритании.

Примерами наиболее эффективных интервальных тренировок являются интенсивные беговые спринты, прыжки из глубокого приседа и берпи (сочетание прыжка, планки и отжимания). Исследование показало, что при интервальных тренировках человек терял в среднем 1,58 килограмма, а при постоянной умеренной нагрузке — 1,13 килограмма.

«Похудение зависит не только от того, сколько калорий вы сжигаете во время тренировки, но также и от процессов, происходящих в вашем теле после нее», — цитирует портал Business Insider главного автора работы Пауло Джентиля.

По словам ученых, интервальные тренировки способствуют более высокой потере жира. Во время этих упражнений организм теряет больше кислорода, доступного мышцам, и начинает активно расщеплять жировые отложения, чтобы получить необходимую энергию. Процесс продолжается еще несколько часов после занятий, и в этом время человек тоже худеет.

Еще по теме
Изменение климата в Сибири убьет кедры и пихты
Сибирячка разработает тренажер для инъекций в коленный сустав
Ученые заявили об опасности «кокаиновых» бегемотов Эскобара
Искусственный интеллект определил политические взгляды по лицу
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)
О самом главном