НАВЕРХ

Boeing представила концепт военного беспилотника

Фото: © кадр из видео

Корпорация Boeing показала концепт военного беспилотника — он будет дополнять и расширять военно-воздушные операции за счет «умного объединения с самолетами», сообщила пресс-служба компании.

Аппарат, длина которого составит 11,4 метра, сможет действовать как истребитель на дальности более 2 тысяч морских миль (более 3,7 тысячи километров). На нем будет установлен комплекс оборудования для разведки и наблюдения, средства радиоэлектронной борьбы. Вооружении, которое может быть установлено на борту аппарата, в корпорации не раскрывают.

Беспилотник сможет «использовать искусственный интеллект, чтобы летать самостоятельно или в поддержку пилотируемых самолетов, сохраняя безопасное расстояние между другими летательными аппаратами». Аппарат будет «быстро реконфигурироваться и выполнять разные виды миссий». Первый полет запланирован на 2020 год.

Проект называется «Система объединения воздушных сил» (Airpower Teaming System), его представили на авиашоу в Австралии. Корпорация вела работы совместно с правительством Австралии, что стало первым подобным опытом сотрудничества в данной области.

Еще по теме
Возрастной ценз на два вида оружия предложили поднять
Украинский генерал пригрозил России ядерным оружием
Российские танки оснастят системой защиты «Лесочек»
Новый самолет «судного дня» построят на базе Ил-96-400М
смотреть все
Обсуждение (16)