НАВЕРХ

Boeing представила концепт военного беспилотника

Фото: © кадр из видео

Корпорация Boeing показала концепт военного беспилотника — он будет дополнять и расширять военно-воздушные операции за счет «умного объединения с самолетами», сообщила пресс-служба компании.

Аппарат, длина которого составит 11,4 метра, сможет действовать как истребитель на дальности более 2 тысяч морских миль (более 3,7 тысячи километров). На нем будет установлен комплекс оборудования для разведки и наблюдения, средства радиоэлектронной борьбы. Вооружении, которое может быть установлено на борту аппарата, в корпорации не раскрывают.

Беспилотник сможет «использовать искусственный интеллект, чтобы летать самостоятельно или в поддержку пилотируемых самолетов, сохраняя безопасное расстояние между другими летательными аппаратами». Аппарат будет «быстро реконфигурироваться и выполнять разные виды миссий». Первый полет запланирован на 2020 год.

Проект называется «Система объединения воздушных сил» (Airpower Teaming System), его представили на авиашоу в Австралии. Корпорация вела работы совместно с правительством Австралии, что стало первым подобным опытом сотрудничества в данной области.

Еще по теме
США посчитали «невозможным» строительство российского авианосца
Армия России получила комплекс разведки «Пенициллин»
США предложили России продлить ядерный договор на пять лет
Россию обвинили в использовании китов-шпионов
смотреть все
Обсуждение (16)
О самом главном