НАВЕРХ

Полиция возбудит уголовное дело из-за сожженных верблюдов в Ангарске

Фото: © Следственный комитет РФ

Прокуратура Ангарска направила в полицию материалы проверки по факту ритуального сожжения пяти верблюдов «для благополучия России». Надзорное ведомство попросило МВД рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Материалы проверки отправили в УМВД России по Ангарскому городскому округу для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными», — цитирует ТАСС представителя прокуратуры.

В Иркутской области в феврале провели ритуал, где сожглипять верблюдов«для благополучия России». Прокуратура Ангарска начала проверку по этому факту. Позднее депутат Госдумы Владимир Бурматов обратился уже в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Верховный шаман России назвал сожжение верблюдов сатанизмом

Глава Ангарской религиозной организации шаманов «Вечно синее небо» Артур Цыбиков, инициировавший обряд, готов понести наказание за сожжение верблюдов, если его вину докажут. 




Ранее верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол также осудил жертвоприношение верблюдов. Он подчеркнул, что подобные действия подпадают под статью Уголовного кодекса.

Более того, по его словам, сразу перед обрядом нельзя убивать барана или верблюда и назвал действия организации «не шаманизмом, а сатанизмом». Цыбиков не стал комментировать заявления верховного шамана.

Еще по теме
Невеста умерла во время свадебного банкета в Москве
Иран назвал причину гибели украинского Boeing под Тегераном
Крыша многоэтажного жилого дома загорелась в Иркутске. ВИДЕО
Ничего сверхъестественного: в деле перевала Дятлова поставлена точка
смотреть все
Обсуждение (8)