НАВЕРХ

Порошенко обвинили в государственной измене

Фото: © пресс-служба президента Украины

Процедуру импичмента действующего главы государства Петра Порошенко предложила начать кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко.

«Мы объявляем, что вместе с другими фракциями, которые поддержат, мы начинаем процедуру импичмента президента», — заявила Тимошенко в Верховной Раде, которая уточнила, что поводом стало опубликованное на YouTube расследование.

В нем говорится о хищениях в оборонной сфере на сумму более 250 миллионов гривен, в котором замешано окружение Порошенко, включая его близких друзей. Расследователи установили, что часть денег выводилась через фирму, принадлежавшую украинскому президенту.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко посчитал Украину «самой свободной страной»

«То, что журналистами было найдено, подпадает под статью 111 Уголовного кодекса Украины. Это государственная измена, умышленно совершенная президентом Украины в ущерб суверенитета, территориальной ценности, обороноспособности, экономической безопасности страны», — подчеркнула Тимошенко.

Согласно статье 111 Конституции Украины, президент может быть смещен с поста Верховной Радой в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.

Еще по теме
Турция превратила собор Святой Софии в мечеть
Лавров рассказал о девятом вале противоречий между США и Китаем
Киев назвал Минские соглашения неактуальными
Лукашенко заявил о беспрецедентном давлении на Белоруссию
смотреть все
Обсуждение (28)