НАВЕРХ

Кокорину и Мамаеву в который раз отказали в свободе

Фото: © кадр из видео

Московский городской суд во вторник отклонил апелляции футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на продление ареста до 8 апреля, футболисты остались под стражей.

Мосгорсуд, сообщает «РИА Новости», рассматривал апелляции защитников на продление ареста до 8 апреля двум футболистам, а также младшего брата Александра – Кирилла и играющего в любительской лиге Александра Протасовицкого, все они проходят фигурантами по уголовному делу о драке в центре Москвы осенью прошлого года.

Обвиняемые общались с судом с помощью видеосвязи из СИЗО. Защитники говорили о жестокости избранной молодым людям меры пресечения и настаивали на том, что она не соответствует тяжести совершенного проступка. Адвокат Кокорина напомнила, что из-за травмы колена и отсутствия нормальных условий для реабилитации ее подзащитный может остаться инвалидом.

Мосгорсуд оставил решение Тверского районного суда без изменений. Защитники назвали произошедшее «цирком» и пригрозили обратиться в Европейский суд по правам человека. Они отметили, что так и не дождались обоснований необходимости предыдущего продления срока ареста, хотя по закону суд был обязан представить это обоснование.

Ранее главный тренер голландского «Витесса» Леонид Слуцкий поделился мнением о ситуации с арестом и содержанием под стражей спортсменов. Он сказал, что осуждает их поступок, но считает наказание излишне жестоким.

«Должна быть адекватная ответная реакция. Шесть месяцев – это не просто много, это гипермного», – приводятся слова Слуцкого на YouTube-канал «КраСава».

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилла и Александр Протасовицкий являются фигурантами дела о драке в центре Москвы в начале октября прошлого года. Сначала они избили водителя одной из ведущих Первого канала. Затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. С футболистами пытались связаться два дня, однако позже они сами пришли в полицию, откуда их и увезли в СИЗО.

Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Хулиганство», максимальный срок наказания по которым составляет два года и семь лет соответственно.

Тема: Скандал с Мамаевым и Кокориным
Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Дело Кокорина и Мамаева пересмотрят
Телеведущая подала в суд на Кокорина и Мамаева
Черчесов прокомментировал вызов Кокорина и Мамаева в сборную
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)