НАВЕРХ

Выбран топ самых быстро ржавеющих авто

Фото: © Jan2575

Российский внедорожник УАЗ «Патриот» возглавил список автомобилей, которые ржавеют уже через три года, также в перечне модели Lada, Lifan, Renault и Geely.

Отечественный УАЗ «Патриот» остается стал лидером по появлению ржавчины, по мнению экспертов издания Drivenn.ru. Машина начинает гнить через полгода, если не провести полную антикоррозионную обработку кузова.

Вторую строчку антирейтинга занял китайский кроссовер Lifan X60. Проблемы с кузовным железом есть у машин первого поколения, это стоит учитывать при покупке авто на вторичке. В новой генерации производитель решил этот вопрос.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы самые популярные подержанные иномарки

На третье место поставили Lada Granta. У этой модели очень быстро ржавеют детали подвески и навесное оборудование в подкапотном пространстве. Краска на кузове в целом держится нормально.

Недостаток французского кроссовера Renault Duster, занявшего четвертую строчку, — толщина краски, она быстро царапается и скалывается. Ржавчина на подвеске проявляется при езде по бездорожью.

Замыкает топ-5 еще один китайский кроссовер Geely Emgrand X7. Как отмечают эксперты, машина боится воды и влажности. Поэтому первые очаги ржавчины водители могут обнаружить через 10 тысяч километров пробега.

Еще по теме
Lada заняла менее 1% рынка на Украине
Перечислены «вредные» советы по экономии топлива
Треть автолюбителей оставила старые номера при покупке новой машины
Брюс Уиллис прорекламировал автомобильные аккумуляторы
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (12)