НАВЕРХ

Солодкин-старший обратился в суд Новосибирска за возмещением вреда

Фото: © Sibnet.ru

Экс-советник губернатора Александр Солодкин-старший, осужденный в 2015 году за участие в ОПГ, обратился в Новосибирский областной суд с заявлением о возмещении вреда за предъявленные ранее обвинения, по которым его вину не доказали. Солодкин просит восстановить его права и возместить имущественный вред, сообщили на сайте суда.

Суд рассматривает дело по двум статья — 183 УПК РФ (восстановление трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав реабилитированного) и 135 УПК РФ (возмещение имущественного вреда). Материалы дела передали судье в январе 2019 года, следующее слушание пройдет в среду.

Ранее стало известно, что гособвинители прокуратуры Новосибирской области принесли извинения экс-советнику губернатора региона Александру Солодкину и его сыну — бывшему вице-мэру. В 2015 году их осудили за участие в ОПГ.

В надзорном ведомстве объяснили, что извинения не говорят о незаконности приговора, речь идет об отдельных статьях обвинения, по которым вина подследственных не была доказана.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пять лет следствия: не пора ли простить грехи Солодкиных?

Позже Александр Солодкин-старший сообщил изданию «Человек дела» (Chief Time), что планирует построить дворец игровых видов спорта и единоборств в Новосибирске. А также о намерении создать интернат для баскетболистов  с возможностью обучения детей в одной из школ Бердска.

Солодкин является президентом баскетбольного клуба «Локомотив» и заслуженным работником физической культуры и спорта. Подводя итоги 2018 года, Солодкин сообщил, что год прошел для него под эгидой воссоединения семьи и ожидания седьмого внука. Год оказался продуктивным и с профессиональной точки зрения.

Еще по теме
Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
смотреть все
Обсуждение (2)