НАВЕРХ

Обращение «господин» пожелали вернуть силовым структурам

Фото: © пресс-служба Росгвардии

Возродить обращение «господин» в армии и силовых ведомствах предложили в России депутаты, соответствующую инициативу направили премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Автором документа является депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По его мнению, силовые ведомства прошли путь реформирования, однако изменения требуют отказа от советского обращения «товарищ».

«Изменилась не только форма, но и содержание — в ряды МВД, к примеру, проходит строжайший отбор кандидатов, повышается уровень доверия населения к полиции в целом. Не стоит преуменьшать и качественный рост Министерства обороны», — говорится в тексте обращения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Спасательный спецназ» предложили создать в России

Также отмечается, что появляются новые рода войск, восстанавливаются исторические подразделения, изменяется нравственная составляющая службы. При этом в силовых структурах действует обращение «товарищ», тогда как до революции было принято обращение «господин».

«Данное обращение подчеркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны. <…> Учитывая это, прошу вас рассмотреть возможность возвращения исторической справедливости в части восстановления обращения «господин» во всех силовых структурах», — говорится в обращении.

Еще по теме
Россия назвала условие оказания помощи Армении
Кадыров потребовал от Жириновского извинений
Навальный вернется в Россию после «починки здоровья»
Путин отверг возможность нового локдауна
смотреть все
Обсуждение (51)