НАВЕРХ

Забеги русских троек возле ледокола устроят в Иркутске

Фото: © кадр из видео

Забеги русских троек на льду у ледокола «Ангара» пройдут в Иркутске 3 марта. Эти соревнования станут вторыми — впервые они прошли в 2018 году. На участие в соревнованиях уже подали заявки семь владельцев конных троек, сообщила пресс-служба администрации Иркутска.

Увеличится вдвое протяженность ледовой трассы и составит 2,8 тысячи метров, в прошлом году ее расстояние не превышало 1,2 тысячи метров. По условиям конкурса в финал должны выйти две упряжки, которые покажут лучшее время.

Посмотреть на забеги могут все желающие с площадки на набережной. В прошлом году соревнования собрали порядка 500 зрителей. Чтобы зрители не скучали, организаторы проведут конкурсы и поставят фотозону. Кроме того, для посетителей подготовят около 300 парковочных мест — возле ледокола «Ангара» и школы № 47.

На участие в соревнованиях подали заявки семь владельцев конных троек из Иркутска, Иркутского, Аларского и Усть-Удинского районов, а также города Улан-Удэ. Прием заявок продолжается.

Тройка — старинная русская запряжка лошадей. Ее придумали для быстрой езды на большие расстояния. Единственная в мире разноаллюраная запряжка. Центральная лошадь должна идти быстрой рысью, а лошади сбоку — галопом. Тройка развивает высокую скорость до 45-50 километров в час.


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий