НАВЕРХ

Мэр Улан-Удэ написал заявление об отставке

Фото: © управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Мэр города Улан-Удэ (столица Республики Бурятия) Александр Голков уходит с поста по собственному желанию, соответствующее заявление глава города подал в горсовет в понедельник. Одобрить отставку мэра должны депутаты на ближайшей сессии в четверг, сообщило управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Если депутаты примут решение об отставке градоначальника, то до выборов мэра города, которые состоятся в сентябре этого года, полномочия мэра города Улан-Удэ будет исполнять первый заместитель мэра Александр Иринчеев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мэр в Приангарье сложил полномочия из-за депутатской «двойки»

Голков работал на посту мэра с 2012 года, когда на 52-ой сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов и его избрали на этот пост. В 2014 году избирался в горсовет по шестому округу, выиграл выборы и через неделю депутаты V созыва избрали его мэром Улан-Удэ.



Родился 4 июля 1965 года в Улан-Удэ. После окончания школы поступил в Восточно-Сибирский технологический институт, учился по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство». В 1992 году преподавал в Восточно-Сибирском государственном университете. В 1993 году занялся предпринимательской деятельностью, создав компанию по производству мебели.

С 2001 по 2007 годы руководил дирекцией Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия. В декабре 2007 году его избрали председателем Улан-Удэнского городского Совета депутатов III созыва.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (3)