НАВЕРХ

Мэр Улан-Удэ написал заявление об отставке

Фото: © управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Мэр города Улан-Удэ (столица Республики Бурятия) Александр Голков уходит с поста по собственному желанию, соответствующее заявление глава города подал в горсовет в понедельник. Одобрить отставку мэра должны депутаты на ближайшей сессии в четверг, сообщило управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Если депутаты примут решение об отставке градоначальника, то до выборов мэра города, которые состоятся в сентябре этого года, полномочия мэра города Улан-Удэ будет исполнять первый заместитель мэра Александр Иринчеев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мэр в Приангарье сложил полномочия из-за депутатской «двойки»

Голков работал на посту мэра с 2012 года, когда на 52-ой сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов и его избрали на этот пост. В 2014 году избирался в горсовет по шестому округу, выиграл выборы и через неделю депутаты V созыва избрали его мэром Улан-Удэ.



Родился 4 июля 1965 года в Улан-Удэ. После окончания школы поступил в Восточно-Сибирский технологический институт, учился по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство». В 1992 году преподавал в Восточно-Сибирском государственном университете. В 1993 году занялся предпринимательской деятельностью, создав компанию по производству мебели.

С 2001 по 2007 годы руководил дирекцией Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия. В декабре 2007 году его избрали председателем Улан-Удэнского городского Совета депутатов III созыва.

Еще по теме
Депутат из Новосибирска стала лидером «протестного» рейтинга
Власти Приангарья ввели режим повышенной готовности на Крещение
Новосибирский Минздрав объяснил, как записаться на вакцинацию
Глава Бурятии отправил правительство в отставку
смотреть все
Обсуждение (3)
О самом главном