НАВЕРХ

Названы условия для перерасчета пенсий в России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Перерасчет пенсий коснется 12% неработающих пенсионеров, на 1 января 2019 года в стране насчитывалось 34 миллиона человек, относящихся к этой категории, отметили в пресс-службе Пенсионного фонда России.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию указал на несправедливость при установлении доплат к пенсиям, сложившуюся с начала 2019 года в рамках реализации пенсионной реформы, и потребовал ее устранить. При индексации выплат часть неработающих пенсионеров потеряла право на социальную доплату.

«Перерасчет затронет 12% неработающих пенсионеров. На 1 января 2019 года их насчитывается 34 миллиона человек», — сообщили ТАСС в Пенсионном фонде России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ЦБ разъяснил условия ипотечных каникул

Пенсионный фонд России должен выплатить пересчитанные социальные доплаты не позднее 1 июля. Согласно законопроекту, малообеспеченные пенсионеры в России смогут получать социальные доплаты к пенсии сверх величины прожиточного минимума. Это будет сделано за счет того, что сумму индексации пенсии и ежемесячных денежных выплат исключат из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера

По оценке Пенсионного фонда России, на перерасчет пенсий по новой схеме потребуется 120 миллиардов рублей в 2019-2024 годах.
Еще по теме
Кудрин дал прогноз по курсу рубля до конца 2021 года
Центробанк резко нарастил продажи валюты
Эксперты спрогнозировали отток денег россиян из банков
Доллар или рубль: в какой валюте хранить сбережения?
смотреть все
Обсуждение (5)