НАВЕРХ

Силуанов уточнил затраты на реализацию поручений Путина

Фото: © пресс-служба президента России

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что реализация поручений президента Владимира Путина, озвученных им в послании Федеральному собранию, потребует 85 миллиардов рублей из бюджета в 2019 году.

В последующие годы — 145-151 миллиарда рублей, уточнил Силуанов. Ранее он озвучивал другие цифры: 100–120 миллиарда рублей ежегодно. «Цифры могли различаться, потому что объем ресурсов, который необходим на реализацию послания, уточнялся по мере понимания тех задач, которые поставлены президентом», — приводит «Коммерсантъ» слова Силуанова, сказанные им в эфире российского телевидения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Песков рассказал про недовольство Путина

По его словам, дополнительные ресурсы на реализацию поручений будут изыскиваться в ходе корректировок бюджета текущего года, либо «в рамках имеющихся ресурсов». Исполнение бюджета на 2019 год ожидается с профицитом (18,037 триллиона рублей — расходы, 19,97 триллиона рублей — доходы).

В ходе своего послания Путин предложил различные меры поддержки в сфере здравоохранения и социального блока, которые коснутся пенсионеров, семей с детьми, людей попавшие в тяжелые условия по кредитам и других.

Еще по теме
Набиуллина назвала долю россиян с ипотекой
Тува получит 187 млн рублей на борьбу с коронавирусом
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
смотреть все
Обсуждение (16)