НАВЕРХ

Преступников в Кузбассе предложили в бесплатные дворники

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

ФСИН предложила создать в Кемеровской области организацию, использующую бесплатный труд осужденных при уборке дворов, сообщил врио начальника кузбасского управления ведомства Андрей Попето.

По его мнению, осужденные могут бесплатно работать дворниками. Попето попросил кузбасских парламентариев рекомендовать мэрам Кемерово и Новокузнецка создать компанию, которая работала бы с такой категорией граждан.

«Они же бесплатно работают, а муниципалитеты платят деньги за такую работу наемным работникам. Давайте эту категорию выделим, соберем их в одну компанию, чтобы я видел, где они будут работать, определенную улицу убирать в определенное время. Но мы все будем знать, что на этой улице убирают те, кто преступил закон», — цитирует Попето «КоммерсантЪ».

По данным Попето, в прошлом году в Кузбассе по учетам уголовно-исполнительной инспекции прошли больше 32,7 тысячи осужденных. На предприятиях различных форм собственности было трудоустроено 570 осужденных к исправительным работам, 20% их зарплаты удерживается в доход государства. Еще 652 человека ежедневно выполняли обязательные работы бесплатно, из них 90 в Кемерово и 100 в Новокузнецке.

Еще по теме
Россияне назвали самые ужасные качества коллег
Путин призвал в Россию мигрантов
Кафе и рестораны попросили Травникова разрешить им работать
Мишустин призвал к активному развитию удаленной занятости
смотреть все
Обсуждение (12)