НАВЕРХ

Елена Никитина: исторический прорыв в скелетоне

Фото: © nikitina1992; instagram.com/nikitina1992/

Елена Никитина впервые в истории страны завоевала Кубок мира по скелетону, таких результатов российские и советские спортсменки ранее не добивались. 

Спортсменка отлично провела сезон, лидируя перед сдвоенным этапом Кубка мира в Калгари с заделом в 43 очка. Последние старты на нем Никитина провела не очень удачно, но все равно завоевала Большой хрустальный шар, опередив немку Тину Херманн на 66 очков.

Скелетонистка — бронзовый призер Олимпиады в Сочи, двукратная чемпионка Европы, двукратный призер чемпионата мира. В ноябре 2017 года комиссия Международного олимпийского комитета аннулировала результаты Никитиной на Олимпиаде-2014 и пожизненно отстранила спортсменку от участия во всех Олимпиадах. Затем Спортивный арбитражный суд отменил наказание. Никитину хотели отправить на Игры 2018 года, но МОК не пригласил ее.

«Я думаю, что очень сложный прошлый сезон помог мне стать первой по итогам Кубка мира в этом сезоне. Все те неприятности, включая пропуск Олимпиады, отразились на моем настрое и только подзадорили. Теперь для меня главное в том же духе двигаться дальше. Я надеюсь, что мне хватит сил хорошо подготовиться к чемпионату мира, сейчас я несколько дней отдохну, а потом с новыми силами в бой», — цитирует Никитину ТАСС.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Летнее

Публикация от nikitina1992 (@nikitina1992)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от nikitina1992 (@nikitina1992)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сон час

Публикация от nikitina1992 (@nikitina1992)

Еще по теме
Ирина Морозюк: первая женщина-президент ФК в истории Украины
Модель пообещала снять всю одежду в случае победы «Челси»
Фигура красноярской спортсменки покорила жюри на турнире в Испании
Жена украинского футболиста: не понимаю равноправия полов
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)