НАВЕРХ

Суд оштрафовал алтайского полицейского за прослушку телефона

Фото: © пресс-служба Росгвардии
Экс-начальник барнаульского отдела полиции попался на незаконном прослушивании телефона предпринимателя по просьбе знакомого, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю. Суд оштрафовал бывшего полицейского на 50 тысяч рублей.

«Следствием и судом установлено, что в 2018 году житель Барнаула, введя в заблуждение одного из руководителей коммерческой организации города, предложил ему незаконно получить информацию о телефонных соединениях его делового партнёра. Для реализации задуманного он обратился к начальнику отдела полиции по Индустриальном району с просьбой оказать содействие в получении сведений о телефонных соединениях гражданина», — говорится в сообщении СК.

Полицейский собрал информацию и передал «заказчику». За услугу он должен был получить 50 тысяч рублей, но при передаче денег его задержали сотрудники ФСБ. Следователи возбудили уголовное дело по статье 138 (нарушение тайны телефонных переговоров) УК РФ. «Заказчику» также предъявили обвинение по статьям 159 (мошенничество) и 30 (покушение на преступление) УК РФ.

«Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, его знакомому 140 тысяч рублей. С учётом отбытого времени содержания под стражей – окончательное наказание осужденным назначено в виде штрафа 50 тысяч и 40 тысяч рублей соответственно», — добавляют следователи.

Еще по теме
Злоумышленник атаковал полицейских в центре Москвы
Кислородные баллоны взорвались в госпитале Челябинска
Неизвестные сгорели в заброшенном здании на Алтае
Число пострадавших в результате землетрясения в Турции превысило 800
смотреть все
Обсуждение (1)