НАВЕРХ

Умер депутат горсовета Новосибирска Прибаловец

Фото: © пресс-служба горсовета Новосибирска

Депутат горсовета Новосибирска Дмитрий Прибаловец скоропостижно умер в понедельник. Информацию о смерти Sibnet.ru подтвердили в пресс-службе горсовета, причины смерти пока не озвучивают. Избирателям запомнился как противник застройки улицы Богдана Хмельницкого, активно участвовал в решении проблем городского хозяйства.

Прибаловец скончался на 48 году жизни. Входил в состав депутатов горсовета от избирательного округа №12, состоял в комиссии по городскому хозяйству и по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству. В горсовет избирался дважды — в 2010 и 2015 годах. 

Прибаловец активно выступал против застройки улицы Богдана Хмельницкого на месте дома спорта и клуба «Отдых». Также предлагал избавить улицу Богдана Хмельницкого и в целом Новосибирск от пестрого оформления фасадов на первых этажах зданий, которое считал «аляповатым» и неподходящим для зданий города.

Поднимал проблемные вопросы городского хозяйства в городе, в том числе, чистоты дорог в Новосибирске, разбирался в качестве песко-соляной смеси, требуя, чтобы реагенты на дорогах соответствовали ГОСТам. Летом 2018 года одним из немногих в горсовете выступил против отмены публичных слушаний по градостроительству.

О его смерти сообщила на своей странице в Facebook депутат горсовета Наталья Пинус. Пост собрал десятки комментариев. Знакомые с ним люди выражают соболезнование и пишут, что потрясены этим известием. «Пока даже осознать и поверить не могу…», «Боже, я два часа назад с ним в чате переписывалась…», «Соболезнования родным. Человечище с большой буквы…».






Еще по теме
Депутат из Новосибирска стала лидером «протестного» рейтинга
Власти Приангарья ввели режим повышенной готовности на Крещение
Новосибирский Минздрав объяснил, как записаться на вакцинацию
Глава Бурятии отправил правительство в отставку
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном