НАВЕРХ

Умер депутат горсовета Новосибирска Прибаловец

Фото: © пресс-служба горсовета Новосибирска

Депутат горсовета Новосибирска Дмитрий Прибаловец скоропостижно умер в понедельник. Информацию о смерти Sibnet.ru подтвердили в пресс-службе горсовета, причины смерти пока не озвучивают. Избирателям запомнился как противник застройки улицы Богдана Хмельницкого, активно участвовал в решении проблем городского хозяйства.

Прибаловец скончался на 48 году жизни. Входил в состав депутатов горсовета от избирательного округа №12, состоял в комиссии по городскому хозяйству и по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству. В горсовет избирался дважды — в 2010 и 2015 годах. 

Прибаловец активно выступал против застройки улицы Богдана Хмельницкого на месте дома спорта и клуба «Отдых». Также предлагал избавить улицу Богдана Хмельницкого и в целом Новосибирск от пестрого оформления фасадов на первых этажах зданий, которое считал «аляповатым» и неподходящим для зданий города.

Поднимал проблемные вопросы городского хозяйства в городе, в том числе, чистоты дорог в Новосибирске, разбирался в качестве песко-соляной смеси, требуя, чтобы реагенты на дорогах соответствовали ГОСТам. Летом 2018 года одним из немногих в горсовете выступил против отмены публичных слушаний по градостроительству.

О его смерти сообщила на своей странице в Facebook депутат горсовета Наталья Пинус. Пост собрал десятки комментариев. Знакомые с ним люди выражают соболезнование и пишут, что потрясены этим известием. «Пока даже осознать и поверить не могу…», «Боже, я два часа назад с ним в чате переписывалась…», «Соболезнования родным. Человечище с большой буквы…».






Еще по теме
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
Губернатор Иркутской области изолировался с коронавирусом
Депутаты Новосибирска обратились к полпреду из-за нехватки лекарств
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
смотреть все
Обсуждение (0)