НАВЕРХ

Количество заболевших корью детей выросло в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Количество заболевших корью в Новосибирске выросло до 48 человек, большинство из них — дети. Существует опасность заражения около 400 непривитых от кори человек, но все они категорически отказались от вакцин, сообщил министр здравоохранения региона на оперативном совещании у губернатора в понедельник.

В четверг, 21 февраля, стало известно, что в Новосибирске тридцать девять человек заразились корью. Большинство заболевших входят в религиозную организацию, адепты которой отказываются от иммунизации. Среди заболевших есть и дети. Их родители отказывались от прививок. Больные общались между собой, что привело к распространению инфекции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Какие лекарства бесполезны. ИНТЕРВЬЮ

По словам Хальзова, сейчас число заболевших корью увеличилось до 48 человек, среди них 41 ребенок. Специалисты установили круг контактов с заболевшими. По данным минздрава, это порядка 700 человек и лишь 300 их них привиты, а 400 потенциальных больных наотрез отказались прививаться от кори.

Министерство здравоохранения проинформировало жителей области, в регионе полностью обеспечена готовность медицинских организаций, необходимый запас вакцин имеется. Врачи настоятельно рекомендуют жителям региона провести иммунизацию против кори, в том числе — при планировании поездок и путешествий за границу. Прививки ставят бесплатно в амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства, учебы, работы.

Еще по теме
Аптеки в Новосибирске наказали за продажу антибиотиков без рецепта
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Травников обозначил условие для перевода школ на дистанционку
Прокуратура Бурятии не нашла в аптеках лекарств
смотреть все
Обсуждение (2)