НАВЕРХ

Ледовый городок в Иркутске сгорел из-за короткого замыкания

Фото: © кадр из видео
Ледовый комплекс «Хрустальная сказка» загорелся в Иркутске в воскресенье. Пожар начался в помещение кафе и очень быстро распространился по другим деревянным конструкциям. Пострадавших нет, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Деревянные конструкции загорелись в 17.43 по местному времени (13.43 мск) пожарно-спасательные подразделения МЧС России выехали на пожар в микрорайоне Солнечный, где загорелись деревянные постройки в ледовом комплексе «Хрустальная сказка». 

«Установлено, что пожар начался в помещении кафе, огонь очень быстро по горючим конструкциям распространился на деревянные постройки. В 18.07 (14.07 мск) пожар ликвидирован», — цитирует ТАСС  представителя ГУ МЧС по области.

В мэрии города сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал, посетители ледового городка эвакуировались самостоятельно. В ледовом комплексе сгорело 150 квадратных метров. По предварительным данным, пожар возник из-за короткого замыкания.

Заместитель мэра Иркутска Владимир Преловский сообщил, что в январе в ледовом городке прошла межведомственная проверка пожарной безопасности, в результате которой был выявлен ряд недостатков.


Еще по теме
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
смотреть все
Обсуждение (1)