НАВЕРХ

Американский Poseidon провел разведку у Крыма

Фото: Official Navy Page from United States of AmericaMC3 Daniel J. Meshel/U.S. Navy

Самолет ВМС США P-8A Poseidon провел разведку в районе Керченского пролива и Севастополя. За неделю двадцать три иностранных самолета совершили разведывательные полеты у границ России.

Патрульное противолодочное судно P-8A Poseidon с бортовым номером 168848 взлетело с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия в 16.25 по Москве. Boeing пересек воздушное пространство Болгарии и в 17.45 начал разведывательный полет в районе Керченского пролива на расстоянии 125 километров от Крымского моста, передает РИА Новости со ссылкой на мониторинговые системы.

В 2.35 по московскому времени P-8A Poseidon был замечен вблизи южного побережья полуострова. На опубликованной карте видно, что маршрут воздушного судна пролегал в районе Севастополя. Самолет курсировал в указанном районе около трех часов и несколько раз облетел южные границы Крыма.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пентагон применит против России стратегию «троянского коня»

Двадцать три иностранных самолета за неделю провели разведку у границ России. Это необычно высокая активность, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Козин.

В последнее время активность зарубежных самолетов-разведчиков у Черноморского побережья России значительно увеличилась. Так, на этой неделе американские летательные аппараты неоднократно замечали вблизи Крыма.

Минобороны обратило внимание на усилившуюся разведывательную активность Вашингтона. Ведомство призвало США отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил на это отказом.

Еще по теме
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США перебросят к границе с Россией кавалерийский полк
смотреть все
Обсуждение (7)